فصيلة الدم A

فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم
لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنة لأن الحموضة الضعيفة للمعدة
تعجز عن هضم اللحوم بشكل جيد وتام و بذلك تعيق التمثيل الغذائي
(ميتابوليزم) الصحيح للغذاء في الجسم ويتم تخزين البروتينات
و الدهون في الجسم دون حرقها ، و للتكيف مع هذا النوع يجب
الإعتماد على المحاصيل الزراعية .

منتجات الألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة
وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون
لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .

القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل
القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات
وأنسجة الجسم ، فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن :
لأصحاب الفصيله A

اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .

مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي
.
الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية
التمثيل الغذائي .

القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .

زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .

الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :
أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .

الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء

الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء
للحصول على أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول
اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها
معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا
يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .

الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – البط – الوز –
البقر- الماعز- الكافيار – الجمبري – الكلامب ( CLAMP ) - المحار
– الأستاكوزا - الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب
– جبن الشيدر – الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم
– جبن البارميسان السويسري – الحليب الكامل الدسم – زيت الذرة
– زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس - المكسرات البرازيلية
– الكاجو – الفستق – الفاصوليا- خبز القمح الكامل - الدقيق الأبيض
– المكرونة المصنوعة من السبانخ والسميد والدقيق الكامل
- الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم
( عش الغراب – الفطر ) - الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني )
– الفلفل بأنواعه – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم - الموز
– النارجــين – المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال
– البابايا – اليوسف أفندي - الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض
– جميع أنواع الخل - الكاتشب – المايونيز- الشاي الأحمر العادي
– شاي الليبتون - البيرة – جميع المشروبات الغازية .

الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

السمك - الصويا – زيت الزيتون - البندق – الذرة – الأرز - الأرضي الشوكي
– أوراق البنجر – البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباء البرية
– البصل بأنواعه – السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم
– البقدونس – القرع - الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين
– العنب – الليمون – الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش – الخردل
– الزنجبيل – القهوة الشاي الأخضر .


فصيلة الدم B

هذه الفصيلة تمثل بشكل أفضل (تحرق) لحوم الحيوانات و الخضار
وأهم عامل في فصيلة B الذي يساعد على زيادة الوزن هو الذرة
و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم و اللحوم البيضاء
حيث أن جميع هذه الأنواع لها كمية مختلفة من الليستين , مما يؤثر
على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أو الشعور
بالتعب والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب
أكل كميات صغيرة من الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في
الدم , فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنما الذي
تأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسبب هبوط في مستوى السكر
وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة , وعند حذف هذه المواد
و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها فهذه المشكلة سوف تختفي
تماماً و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة
التي تساعد على إنقاص الوزن .

النشويات أغلبها يؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل
الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة في الوزن.

الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

البط – الدجاج – الوز – القلب – الجمبري – الاستاكوزا - الجبن
الأمريكي(الأصفر) – الآيس كريم – زيت الذرة – زيت دوار الشمس
- الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني
– بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا
- العدس – اللوبيا – القمح الكامل و دقيقه - الذرة - اللوز– الأفوكادو
– الزيتون – القرع – الطماطم – الرمان - شيرة الذرة – الفلفل الأبيض
والأسود – الكاتشب - الجيلاتين – القرفة – النشا – المشروبات الغازية .


الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

لحم الغنم – الأرانب – السمك – الحبار – الجبن الأبيض – اللبن
– الزبدة - زيت الزيتون - البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر
- القرنبيط - الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم
( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل
– الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء - العنب
– البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس
– الخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق - الزنجبيل
– الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل
– الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع
– الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر
– السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل - الشاي الأخضر
– البيرة – القهوة – الشاي العادي .



فصيلة الدم AB

اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون

البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر
وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .

البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم

الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين

القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .


الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :

التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام

الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام

مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين

الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح

الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعد
على حركة الأمعاء .

الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه
الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون
بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص
من فصيلة A


الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

لحم البقر – الدجاج – البط – الجمبري - الزبدة – الآيس كريم
– الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان
– الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي - زيت الذرة – زيت القطن
– زيت السمسم – زيت دوار الشمس - بذور البابايا – بذور القرع
( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس
– الذرة – المكرونة - الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء
– الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر - الموز
– النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان - شيرة الذرة
– الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا – الكاتشب - المشروبات الغازية
– الشاي .


الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

لحم الضأن – الجمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة – السمك
- جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة
– جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم - زيت الزيتون
– زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت – الجوز – اللوز
– الفستق - الكاجو - البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجان الأسود
– الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ
– الكرنب – الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم
– الخس – الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه - الليمون – الأناناس
– البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت
– التمر – الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب
– الكمثرى – البابايا - الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح
– الصويا صوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع
– العسل – الدبس – المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار- الألماسية
– القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز- القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر
– البيرة .


فصيلة الدم O

تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة
بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين
ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه
الفصيلة تتميز بقلة هرمون الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية لهذا
الهرمون تؤدي إلى احتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان
في وزن العضلات والشعور بالتعب.


القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .

الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .

البقول القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .

العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .

الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية .

المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .

المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين الذي ينشط الغدة الدرقية

ملح الأيودين : لاحتوائه على الأيودين .

الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيح

اللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .

السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .

معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم
جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل بسبب قوة حمض
الهيدروكلوريك الذي تفرزه المعده بعكس فصيلة الدم A
و لكن يجب اختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد
حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر
على جدار المعدة .


الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

السمك – الجبن – اللبن - زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن
– زيت اللوز - الكاجو– الفستق – زبدة اللوز – اللوز – الفول – العدس
– الفاصوليا – الشوفان – الكورن فليكس – المكرونة – الشعير –
الدقيق الأبيض – الدقيق الكامل - الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب –
القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود –
البطاطس
التوت الأسود – النارجين – البرتقال – التفاح – الخربز – اليوسف
أفندي – الفراولة – الهندول - القرفة – شيرة الذرة - الكاتشب- المخلل
- الفلفل الأبيض و الأسود – الخل – الفانيلا – القهوة – الشاي –
المشروبات الغازية .


الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب – الجمبري
- زيت الزيتون – زيت الكتان – حب القرع - الجوز – الأرضي الشوكي
– الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس
– البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس – الفلفل – القرع –
البطاطس الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء
– الكرفس – الزيتون الأخضر - التين الفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر
– العنب – الجوافة – "معظم الفواكه ما عدا الممنوعات"
- الكري – البقدونس – الفلفل الاخضر – القرنفل – الكمون – الشكولاته
– الآجار – الشبت – الثوم – النعناع – السكر – التمر الهندي –
الشاي الأخضر - النعناع – الزنجبيل


إرسال تعليق

 
Top